(342)2-144-344 Написать нам: ruptur-perm@yandex.ru


Преимущества



Наши преимущества

Бильярдные столы "РуптуР" – официальные столы чемпионатов Европы по пирамиде.

В чем секрет такого успеха?

Компания всегда прислушивалась к мнению людей, играющих на ее столах. В первую очередь стремились учитывать требования профессионалов. В разное время инженеров фабрики "РуптуР" консультировали такие титаны бильярда как Рамиль Вахитов, Гиви Антимиади, Аслан Бузоев, Юрий Соснин, Евгений Созыкин, ведущие белорусские игроки Юрий Лобач, Якубкин, Колпаков. Неоценима помощь Федерации бильярдного спорта России, в частности вице-президента Владимира Никифорова и главного тренера российской сборной Георгия Митасова. Неудивительно, что именно разработки инженеров компании "РуптуР" легли в основу технических требований МКП и ЕКП к бильярдному оборудованию.

Руководствуясь этими требованиями, "РуптуР" и производит столы, на которых чемпионы завоевывают свои титулы. Не зря один из девизов компании: "Вы можете уступить чемпионам в игре, но не в оборудовании". Как же удается достичь такого качества?

Секрет первый

Столы "РуптуР" производятся из массива древесины. Компания работает только с натуральными материалами. Никакого ДСП, МДФ и других "суррогатов" вплоть до металлокаркасов, позволяющих использовать дерево более низкого качества. С массивом древесины может работать далеко не каждый. Нужны специалисты. И у компании "РуптуР" они есть. Это бывшие мастера Борисовской пианинной фабрики.  В Советском Союзе эта фабрика была одним из лучших предприятий по обработке древесины, а пианино "Беларусь" славилось на всю страну. Нужно заметить, производство музыкальных инструментов – высший пилотаж в работе с деревом. Так в некоторых пианино использовалось до 100 видов древесины. Многие из сегодняшних сотрудников "РуптуР" – продолжатели семейных традиций, мастера в нескольких поколениях.

Секрет второй

Качество будущих столов "РуптуР" начинается с сушки. У компании большое сушильное хозяйство, построенное с использованием американских технологий. Не всякое производство может позволить себе высушить дубовые брусья толщиной до 60-ти миллиметров (обычный норматив для мебельщиков – 30-40). Естественно такой брус сохнет долго – до двух месяцев – по миллиметру в сутки. Сейчас много различных сушильных комплексов, например, микроволновых, которые работают очень быстро. Но для компании "РуптуР" главное – качество, поэтому можно и подождать.

Секрет третий

Склейка. Возьмите деревянный брусок. Поставьте его вертикально и положите сверху двухпудовую гирю. Оставьте года на три, затем снимите груз. Если брусок до сих пор не потрескался, то уж точно начал поскрипывать. Так и ноги бильярдного стола. Шутка ли – на них покоятся каменные плиты весом в несколько сот килограмм. Заготовки для наиболее массивных деталей всех столов "РуптуР" склеиваются из маленьких брусков. Каждый из них может вести себя по-своему, но в массиве они компенсируют усилия и обеспечивают надежность и долговечность. В эксклюзивных моделях количество брусков в одной склейке может доходить до 50, а сама она весит пару десятков килограмм. Работать с такой заготовкой значительно сложнее, чем со склеенной из двух-трех деревяшек. Но для компании "РуптуР" главное - качество, поэтому можно и потрудиться.

Секрет четвертый

Очень часто плиты и деревянные части стола встречаются только у клиента. Такая практика – не для фабрики "РуптуР". В каменных плитах допустимые отклонения от нормативов составляют 5-10 мм, а максимальная погрешность в размерах лузы – один. Так что при сборке могут быть неприятные сюрпризы. Борта для столов "РуптуР" подгоняются к плитам прямо на фабрике. Клиент получает комплект, в котором все гарантировано сойдется. Для компании "РуптуР" главное – качество, поэтому не лишней будет примерка.

Секрет пятый

Собрать бильярдный стол – работа сложная и требующая особого умения. Это настоящее искусство. Если при сборке нарушить порядок установки бортов, то стол не соберется. В компании работают высококвалифицированные сборщики, которые обслуживали чемпионаты Европы и мира. Регулярно "РуптуР" проводит семинары, на которые приглашаются все сборщики, которые работаю с руптуровскими столами. Для компании "РуптуР" главное – качество, поэтому можно и поучиться.

Секретов, как вы могли убедиться, не так много. Зато очень много труда и любви вложено в каждый бильярдный стол "РуптуР", независимо от того, эксклюзивная это модель или недорогая домашняя. Все комплектующие, за исключением плит, сукна и бортовой резины, компания производит собственными силами, не доверяя смежникам. Ведь главное – это качество. Конечно же, в сочетании с традициями и не только спортивными. В период с 1997-го по 2001-ый год "РуптуР" ввез из дальнего зарубежья около тысячи снукерных столов, среди которых попадались и настоящие раритеты. Многие из них были заботливо отреставрированы. Специалисты компании восстанавливали и "Монарха" – стол из Несвижского Замка, резиденции магнатов князей Радзивиллов. Так что традициям "РуптуР" не 10-15 лет, а пара столетий.



  Назад   Наверх